欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

白旗国税局:以安全稳定为工作重心 全力落实国庆中秋安全排查

发布时间:2017-09-30 10:49   来源:盟局    【字号:     【打印本页】

2017年中秋、国庆双节来临之际,为认真贯彻落实维稳工作的具体要求,白旗国税局大力开展安全检查工作,以维护社会稳定为工作重心,牢牢夯实安全基础,加强干部职工安全教育管理,为稳定“双节”社会环境做好准备工作。

一是加强领导,周密组织。白旗国税局领导把维护社会安全稳定作为当前的重要政治任务来抓,做到主要领导亲自部署,分管领导分工协作, 并成立专项工作小组重点负责安全排查工作,党组书记、局长殷慧忠同志在国庆节前召开了三次会议积极部署工作,确保该局的安全检查工作顺利开展。 

二是加强安全检查,巩固安全防范。自925日开始,在全局开展节前安全隐患大排查,工作小组深入各股室对单位门窗围墙、电线保险、管道闸门、消防器材等设施设备进行了全面监管,对办公室、财务室、档案室、信息中心等重点部位进行了全面安全检查,严防安全事故发生,对于可能出现突发性公共事件的部位、环节做好了应急预案,积极预防和处理突发事件。

三是做好值班安排,加强信息反馈。按照盟局、旗委、政府要求详细制定了国庆中秋假期(101日—8日)和党的十九大期间(10月9日-31日)的值班安排,明确了带班领导、值班人员,严格执行24小时值班和“事故零报告”制度,设立了非工作时间值班电话,要求值班人员尽职尽责,坚守工作岗位,认真履行职责,带班领导手机24小时开机,确保通讯联系畅通,加强信息反馈。 

四是加强教育培训,强化保密意识。该局在近期通过微信公众平台分享组织干部职工利用业余时间观看了信息安全的教育片,进一步强化了全局干部职工的安全保密意识,切实提高了大家对安全保密工作的自觉性,让保密工作深入人心。