欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

西乌旗国税局加强节前廉政警示和安全教育

发布时间:2017-09-29 10:48   来源:盟局    【字号:     【打印本页】

国庆中秋双节将至,日前,西乌旗国税局坚持多措并举,加强节前廉政警示和安全教育工作。

一是压实工作责任。局机关结合推动“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,切实纠正“四风”往深里抓、实里做,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,摆在突出位置,层层传导压力,逐级压实责任。切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,严于律己,廉洁自律,自觉接受监督。

二是严明工作纪律。向全体干部职工发送节日廉政提醒,把发送廉政提醒作为一种行之有效的教育形式,不断筑牢干部拒腐防变的思想防线。杜绝违规公款吃喝,违规发放津补贴,公车入库。告诫工作人员,要从近期曝光的违反中央八项规定精神典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,真正做到讲规矩、守纪律。

三是强化监督检查。强化舆情管控,特别是对“四风”方面网络舆情防控,加大对落实中央八项规定精神的监督检查力度,严查隐形变异的“四风”问题。对中央八项规定精神和系统廉政要求不落实,作风问题突出,造成重大影响的,坚决实施“一案双查”。

   四是加强安全教育。坚决落实值守班工作安排,由主要负责人带头在岗带班,把值班安排和节日期间廉政工作、安全工作结合起来。严格落实安全责任,完善安全管理措施,排查重点区域的安全隐患,加强消防安全,严格执行各项消防安全制度。