欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

由内向外,由点及面——阿旗国税局网络安全宣传效果显著

发布时间:2017-09-29 09:57   来源:锡林郭勒盟国家税务局    【字号:     【打印本页】

为深入学习宣传普及201761日开始实施《网络安全法》,推进税收法治建设,按照《国家税务总局办公厅关于开展2017年度税务系统网络安全宣传周活动的通知》(税总办发〔2017109号)要求,阿旗国税局第一时间组织全体税务干部学习《网络安全法》,观看近年来有关网络安全的典型事件与案例,让每一个税务干部都深切地体会到,在互联网时代网络安全的重要性和网络风险的严重危害性。通过学习培训,大大地提高了税务干部的网络安全意识和风险防范意识,使税干们从学习者变成了传播者和推广者。

该局在汉贝广场开展了《网络安全法》宣传教育活动。在活动中,税务人员为群众发放了《网络安全法》、《网络诈骗的常见类型》、《信息网络传播权保护条例》等宣传材料,并现场为群众讲解了国家网络安全法的基本内容,积极宣传网络安全相关法律法规知识,传播预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等应用常识,让老百姓切实认识到网络安全的重要意义。活动现场还设置了税法咨询点接受群众咨询,针对纳税人提出的涉税网络诈骗、电信诈骗与日常生活相关的问题,税务工作人员进行了详细解答。此次宣传活动共计发放宣传资料500余份,接受法律咨询40余人次,获得了纳税人的一致赞扬,取得了良好的宣传效果。

此外,该局通过网站论坛、微信公众号、微博、QQ群等媒介进行宣传普及,刊播宣传标语及海报,开设专栏、专题宣传与解读重点内容,并在旗政务服务中心等群众较为集中的场所,通过LED屏滚动播放网络安全公益宣传片,普及网络安全知识,吸引不少群众驻足观看。

按照活动开展前制定的“由内向外、由点及面”的总体方案,该局将继续加大宣传力度和广度,让《网络安全法》宣传进机关、进学校、进企业、进社区、进牧区,确保《网络安全法》家喻户晓,广泛动员全社会共同维护网络安全,营造尊法、知法、学法、守法、用法的网络安全环境,共同维护国家网络安全。