欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 学习贯彻十九大精神>

锡林郭勒盟国税局以“心、行、新”为引擎 持续推进“两学一做”教育常态化制度化

发布时间:2017-09-30 09:52   来源:锡林郭勒盟国家税务局    【字号:     【打印本页】

    锡林郭勒盟国税局围绕“税收抓党建、党建促税收”的工作理念,积极开展“两学一做”学习教育,并进一步深化理论学习。通过“两学一做”学习教育的深入开展以及深化学习,使学习教育形成常态化。身体力行践行党员责任义务,做到忠于党、忠于人民、爱岗敬业、拼搏进取。

    一是入心为先,以知促行。将党建摆在突出位置,厘清局党组和局内各科室主要负责人的全面从严治党主体责任,认真开展党组成员讲党课,推动全面从严治党向基层延伸。同时,开展党建工作情况专题调研,摸清情况、找准问题,借助干部培训班加强党性教育,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,引导领导干部不断改造自己,提高思想政治觉悟,充分发挥标本兼治的战略作用。 

    二是践行为本,知行合一。以严肃党内政治生活为抓手推进全面从严治党,将督导调研与党组民主生活会有机结合,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”常态化内容,融入日常,抓细抓实。充分发挥“做合格党员”的连锁效应,抓好党建扶贫工作。通过召开专题党建扶贫工作会,推动扶贫工作重点从摸底调查、投入资金转移到见效益和后续可持续发展阶段,促进精准扶贫工作“落地生根”。 

    三是创新为进,驰而不息。充分发挥各科室的优势,致力于建设道德讲堂精品活动,按照统一计划,统一培训,统一标准,统一资源库的思路,把道德讲堂作为“两学一做”的推进平台,再次掀起干部职工的学习高潮。开展 “党员示范岗”、“先进党支部”创建活动,构建条块结合的党建新格局。积极探索党建工作与绩效管理、数字人事、人才培养相结合的方法途径,不断创新“两学一做”的常态化制度化形式。