欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 学习贯彻十八大精神>

锡林郭勒盟国税局主题党日成为党员政治生活的“生物钟”

发布时间:2017-09-06 09:42   来源:锡林郭勒盟国家税务局    【字号:     【打印本页】

 

 “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。锡林郭勒盟国税局为确保党日活动内容充实、成效明显,不断完善党日活动相关制度体系,在活动前科学计划、活动中统筹安排、活动后联系实际深刻反思。

一、强化广大党员“四个意识”为便于党员定期参加党日活动,锡林郭勒盟国税局党支部将每个星期四作为支部主题党日,促进党员参加党的组织生活并形成习惯,做到经常化,使之成为党员政治生活的“生物钟”。定期开展主题党日活动,有利于强化广大党员的“四个意识”,有利于将“两学一做”学习教育落到实处。开展支部主题党日活动是党要管党、从严治党的具体体现,也是改进和提升党建工作的有益探索,使学习教育更加“走心”。

二、防止表面化、形式化、娱乐化主题党日活动是加强党员理想信念教育的有力抓手,是规范基层党支部组织生活的有效途径,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,锡林郭勒盟国税局党日活动在学习党的理论方针政策的基础上,不定期参观红色教育基地,这样的学习方式受到党员干部的普遍欢迎。倘若主题党日娱乐化、表面化,不仅起不到教育党员、规范组织生活的作用,反而让主题党日失去应有的党性。

三、着眼提升党员联系服务群众的能力素质主题党日虽然在方法上可以多种多样,但形式要为内容服务。党的组织生活内容是非常严肃的,是对党员进行教育管理监督,增强党员组织观念和党员意识的一种庄重的仪式。通过这种活动,要使党员更为深切地认识到自己是中国共产党这样一个先进组织的成员,更为深切地感受到自己作为一个党员的权利、责任和义务。切实提升党员联系服务群众的能力素质,同时立足岗位做好本职工作。