欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 学习贯彻十八大精神>

抓党建严要求激活力 锡盟国税多举措促升干部素质

发布时间:2017-08-09 15:08   来源:锡盟国税局    【字号:     【打印本页】

锡盟国税局认真贯彻落实习近平总书记党建工作责任制的重要指示精神,始终坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起推进、一起考核,以开展“两学一做”学习教育为契机,坚持带好队与收好税并重、执好法与服好务统一、机制管人与文化育人齐抓,努力建设一支学习型、创新型、服务型、廉洁型干部队伍,树立良好的社会形象。

一是提升全民素质,建设学习型干部队伍。紧紧围绕“服务科学发展,共建和谐国税”的要求,坚持“缺什么、学什么”的原则,紧密结合岗位实际需要和人员素质现状,开展“因需施教”,量身设计学习方案,采取多种方式开展学习活动,并定期对学习情况开展检查,做到线上学习与线下练兵、个人自学与集中培训、政策理论与业务实践“三结合”,实现工作与学习两促进、队伍整体素质与税收工作成效双提升。鼓励干部参加三师资格、在职研究生等考试,营造终身学习、全员学习的浓厚氛围,不断提高全员素质。

二是改进工作作风,建设服务型干部队伍。充分发挥党支部和党员干部在税收执法、纳税服务等方面的战斗堡垒和先锋模范作用,打造党员志愿服务品牌,先后开展“道德讲堂”、“传递正能量”、“传承好家风好家训”系列活动。在办税服务厅设立党员示范岗,增设党员志愿服务台,开展涉税咨询辅导、慰问困难党员、社区环境清理等志愿服务,实现党建工作与税收业务工作共促共进。

三是提高拒腐防变能力,建设廉洁型干部队伍。全面开展作风纪律整顿,聚焦思想上、工作上、作风上存在的差距和不足,认真梳理归纳,剖析问题根源,切实把问题整改到位。把党建工作和廉政教育有机结合起来,组织学习《廉政准则》,举办专题学习、警示教育、与检察院开展共同预防职务犯罪工作“结对共建”等活动,做到警钟长鸣,营造出风清气顺、管理有序、运行高效、内外和谐的工作氛围,受到干部职工、社会各界和广大纳税人好评。