欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 学习贯彻十八大精神>

党组书记讲党课 深入浅出触人心

发布时间:2017-07-14 09:17   来源:盟局    【字号:     【打印本页】

党组书记讲党课现场

 

锡盟国税局党组书记、局长王永明同志讲党课

 

711日,锡盟国税局党组书记、局长王永明以《传承“蒙古马”精神 做一名有担当情怀的共产党员》为题,为全局支部书记上了一堂内容丰富、贴近现实的党课,把全盟国税系统“两学一做”学习教育持续引向深入。

王局长首先听取了各个党支部的活动开展情况,根据各支部书记的汇报,他指出:首先,要创新学习、活动的形式及方式方法,同时要留有痕迹;其次,支部书记要担当角色,要起带头作用;最后,要形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,产生层层落实责任、层层传导压力的良好效果。

王局长立足国税当前工作和党员干部队伍建设现状,以“蒙古马精神”的基本内涵为切入点,充分结合税收工作实际,围绕进一步提炼和丰富“蒙古马精神”的内涵,不断扩大“蒙古马精神”的影响力和感召力,努力将弘扬“蒙古马精神”融入改革发展的全过程等三个方面阐述了如何让“蒙古马精神”不断发扬光大。同时,王局长弘扬“蒙古马精神”的时代意义入手教育大家:一要尽心尽力需尽责,有工作就意味着负有责任,从事工作就必须做到尽责;二要树立正确的人生观、政绩观,要树立“功成不能坠己之志”的人生观,要树立“功成不必在我任期”的政绩观;三要有担当,每个人都要担当起一份责任,不抛弃不放弃,去完成时代赋予我们的使命;四要做精神上的贵族,广大党员和领导干部一定要率先垂范,杜绝做金钱的奴隶,争做精神贵族,以自己的实际行动影响和带动周边的广大群众;五是人生,不要给自己太多选择,既然选择了国税这个行业,就要踏踏实实、静下心来把工作做好做实,不要“一山望着一山高”,找准自己的角色定位,一直往前冲、不要回头。