欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 学习贯彻十八大精神>

锡盟国税局机关党委支部开展党员固定日活动

发布时间:2017-06-12 09:50   来源:锡盟国税局    【字号:     【打印本页】

 

69日上午,锡盟国税局机关党支部发挥机关党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,在党员活动室开展了“重温入党誓词”党员固定日活动,切实将两学一做学习教育融入日常、抓在经常。

深化学习,坚定信念。锡盟国税局机关党支部定期开展党员固定日活动,支部、全体党员学习党规、党章、十八大及党员固定活动日规定细则,着眼于明确党员的基本标准,树立行为规范,组织党员逐条逐句诵读党章,充分认识和把握党章是党的根本大法、是全党必须共同遵守的根本行为规范,全面理解党的纲领,牢记入党誓言,牢记党的宗旨,牢记党员的义务和权力,不断增强尊崇党章、遵守党章、维护党章的思想自觉,补足党员干部精神之“钙”。
    缴纳党费,履行义务。按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的基础条件,是党员对党组织应尽的基本义务。锡盟国税局机关党委支部从自身抓起,从组织干部抓起,通过学习党章党规严格约束自己,自觉、按时上交党费,旨在时刻提醒自己是一名共产党员,意在增强党员意识、铭记党员身份。

重温誓言,不忘初心。机关党委副书记带领大家重温入党誓词,抒发对党的热爱和忠诚之情。重温入党誓言使每一名共产党员回想起入党时的思想激情和奋斗追求,回想起入党宣誓的庄严承诺和奋斗决心,进一步增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,使支部每一名党员不忘初心。