欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 廉政文化建设>

西乌旗国税局下好“五步棋”筑牢“廉政路”

发布时间:2017-07-14 09:25   来源:盟局    【字号:     【打印本页】

为增强党员领导干部的法纪意识,切实转变党员干部作风,西乌旗国税局做到以学明廉,以治促廉,下好党风廉政建设“五步棋”,筑牢“廉政路”。

一是协议“明”廉。层层签订《党风廉政建设目标责任书》,涵盖《廉政准则》、“八项规定”、“十个不准”等内容,明确了班子成员、股室负责人的廉政责任。二是会议“讲”廉。召开专题会议,传达各级党风廉政和反腐败工作会议精神,要求每位干部职工要算好人生、家庭、经济三笔帐,绷紧思想上防腐拒变这根弦。三是学习“知”廉。通过“两学一做”学习教育、领导班子成员上廉政党课、观看廉政教育片等,强化反腐倡廉知识学习,增强廉洁自律意识。四是表率“带”廉。发挥好党员领导干部的表率作用,班子成员在工作中有难当先、吃苦在前、不计得失,为干部职工作出了表率。五是年终“述”廉。把廉政情况做为年度考核的一项重要内容,年底开展述职述廉活动,通过民主测评、群众评议等方式检验廉政自律情况,确保机关的纯洁性。