欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 廉政文化建设>

苏尼特右旗国税局建立廉政文化建设常态化机制

发布时间:2017-07-14 09:21   来源:盟局    【字号:     【打印本页】

   苏尼特右旗国税局高度重视发挥廉政文化的教育、感染、熏陶和引导作用,因地制宜开展廉政文化创建活动,建立廉政文化建设常态化机制。 

   一是发挥“互联网+”优势,加强廉政文化建设。融入互联网时代,不断创新廉政文化的内容和载体,利用总局、区局、盟局和本局的内部廉政建设网页专栏和互联网中纪委等网站,组织干部职工学习最新廉政文件规定、观看廉政微电影、预防职务犯罪专题讲座。

   二是把风险防范理念贯穿于各项税收工作的始终。针对各业务部门的工作职责、业务特点、风险点等具体实际,采取推荐“教育菜单”的形式,有针对性推送预防职务犯罪教育、风险防范教育知识,灵活安排廉政学习内容,并对学习情况进行跟踪督查,从而提高学习效率。

三是整合教育和文化建设资源。有效利用党组中心组学习、专题讲座以及机关网页廉政教育专栏作为廉政教育常态化的重要平台,定期发布廉政教育学习资料,随时向各股室推送预防职务犯罪教育、风险防范教育知识,通过强化部门学习和岗位人员自学,实现自我教育、自我警醒、自我防范。同时,抓住重大节日关键时点前夕开展预警提示和警示教育,及时学习通报各类案件,发挥以案施教效果,提高干部职工风险防范意识。