欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 廉政文化建设>

刘勇稷纪检组长一行深入阿旗国税局开展巡察工作

发布时间:2017-06-29 10:08   来源:锡盟国税局    【字号:     【打印本页】

召开巡察工作动员大会

 

刘勇稷纪检组长作动员讲话

与纳税人座谈

 

6月19日至25日,由盟局刘勇稷纪检组长带队的盟局巡察组一行深入阿旗国税局,就经济责任审计、党风廉政建设工作考核、税收执法监察、巡察工作开展为期一周的综合检查。

巡察期间,巡察组召开了动员大会,听取了该局党组的工作汇报、有关专题汇报和领导班子成员履行职责情况汇报。通过对该局领导班子及其成员进行民主测评、问卷调查、个别谈话以及走访下户企业、与纳税人座谈等方式,对该局领导干部贯彻落实“两个责任”、全面从严治党、党风廉政建设责任制、选拔任用干部制度,执行人事纪律、财务规定及群众反映较集中的热点难点开展了全面监督检查。

同时,专门成立了专项整治走访小组,开展了“雁过拔毛”专项走访调查活动。通过走访阿巴嘎旗国税局辖区内重点纳税户、在办税服务大厅向纳税人发放《内蒙古自治区国家税务局惩治“雁过拔毛”式腐败问题调查问卷》等方式对税务干部的工作作风、服务态度等方面进行调查。巡察组一行认真倾听和记录纳税人对税务部门纳税服务上的需求、对国税干部工作作风和服务态度的意见和建议,并安排专人进行调查问卷的发放、回收、整理和统计。巡察组共走访重点纳税户10户,发放调查问卷10份,在办税服务大厅向纳税人发放调查问卷10份,共收回调查问卷20份。调查问卷满意率为100%通过开展此次“雁过拔毛”式腐败专项整治调查走访,进一步督促了国税工作人员更好地为纳税人提供优质、高效的涉税服务,在工作中争创爱岗敬业、为税清廉的良好国税干部形象。