欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税收专题> 廉政文化建设>

正蓝旗国税局“四心”推动“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作

发布时间:2017-06-05 16:33   来源:锡盟国税局    【字号:     【打印本页】

正蓝旗国税局认真贯彻上级有关党风廉政建设的规定和要求,综合运用多项措施,严肃预防、查处和整治身边“雁过拔毛”式腐败问题,推进整治工作深入开展。

一是入心入脑强意识。及时开展宣传动员,集中传达上级专项整治活动精神,全面启动专项整治工作,通过开展廉政专题学习教育等形式,努力构建“不想腐、不敢腐、不能腐”的思想防线,在思想深处树立起一道坚实的“防火墙”。

二是用心用力重治理。成立了专项整治领导小组,出台了《正蓝旗国家税务局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》,按照任务进度表和对照查摆表,对重点涉税环节和问题进行梳理,重点排查干部职工是否利用职权存在“雁过拔毛”式腐败,对查处的问题及时落实到问题清单及整改台账上,层层压实责任,推动专项整治工作任务落到实处。

三是诚心诚意全公开。大力推行办税公开,监督透明,实行“阳光作业”,自觉接受广大纳税人和社会各界的监督,公布举报电话,开通“雁过拔毛”式腐败问题监督举报曝光专区,畅通举报渠道,让广大干部群众知晓并支持、参与集中整治,营造良好氛围。

四是决心决然严监督。充分发挥纪检组的监督执纪作用,定期开展明察暗访和跟访纳税人办税等形式;加强与纪检委、检察院、信访局等部门的联系沟通,畅通举报渠道,提升监督执纪效果。对纳税人反映强烈及不收敛、不收手等“雁过拔毛”式腐败问题一经查实,绝不姑息迁就,坚定整治工作的态度和决心。