欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 公众参与> 局长信箱>

局长信箱(7月份)

发布时间:2017-08-02 17:00   来源:锡盟国税局    【字号:     【打印本页】

本月共收到邮件3封,直接答复3封,无转稽查部门邮件。

 

问题列表:

 1、关于建筑服务未开始前收到的备料款等预收款征税问题

尊敬的纳税人:

答:您好! 您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:《营业税改征增值税试点实施办法》第四十五条规定,纳税人提供建筑服务采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天。因此,建筑企业收到的备料款等预收款,应当在收到当期申报缴纳增值税。

2、企业将自产的沥青用于本企业承包的建筑项目,那么建筑施工所耗用的沥青,是否缴纳增值税问题

尊敬的纳税人:

答:您好! 您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:企业将自产的货物用于增值税的应税项目,移送时不需要缴纳增值税。

3、保险代理业务,属于保险服务还是属于经纪代理服务

尊敬的纳税人:

答:您好! 您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:保险代理业务,属于经纪代理服务。