欢迎光临锡林郭勒盟国家税务局!
您现在的位置: 首页> 公众参与> 局长信箱>

局长信箱(6月份)

发布时间:2017-07-05 09:59   来源:盟局    【字号:     【打印本页】

    本月共收到邮件2封,直接答复2封,无转稽查部门邮件。

 

问题列表:

  1营改增后,自然人个人出租住房应在国税机关还是地税机关代开发票?

尊敬的纳税人:

您好! 您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:根据《国家税务总局关于营业税改征增值税委托地税机关代征税款和代开增值税发票的公告》(国家税务总局公告201616号)的规定:营业税改征增值税后由地税机关继续受理纳税人销售其取得的不动产和其他个人出租不动产的申报缴税和代开增值税发票业务,以方便纳税人办税。因此,自然人个人出租住房应向地税机关申报缴纳税款及申请代开增值税发票。感谢您的咨询!

  2、营改增后企业买卖股票应如何纳税?

尊敬的纳税人:

您好! 您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:按金融服务金融商品转让缴纳增值税。以卖出价扣除买入价后的余额为销售额,适用税率为6%,小规模纳税人适用3%征收率感谢您的咨询!